京張高速大堵車 被諷巨型停車場

連接北京和張家口的京張高速公路,發生了今年以來規模最大的一次堵車,從6月2號至今,已經持續了20多天, 車龍綿延數十公里。由於頻頻堵車,這條148公里的高速,被人們稱為「巨型停車場」。

據報導,堵在京張高速上的這些貨車,絕大多數是來自內蒙和山西的運煤車,司機們表示,從進入張家口境內開始,車速驟降,幾小時也開不了幾公里。

從張家口到北京短短100多公里的路程,正常情況下只需兩個小時,但現在有很多人已經走了兩天。堵在高速上,司機們只能靠附近村民們售賣的方便麵充飢。

從堵車開始,京張高速上平均每天滯留的車輛有7000多輛,貨車排起的長龍動輒就有5、60公里,最長時曾經達到70公里。這條所謂的高速公路幾乎變成了一個巨大的停車場。

張家口收費站負責人:「今天上午我們又放了2個多小時,大概放了3、5百輛車。」

由於天氣炎熱,運送農產品和畜產品的司機面臨動物生病或者貨物腐敗變質的風險,要不時地爬上貨車進行檢查。

京張高速雙向四車道每天有近10萬輛車通過,在2002年底通車一年多後,就時常出現梗阻,民眾說「連堵三天三夜是常有的事」。至於為何堵車,河北警方將矛頭指向北京交通警察,因為他們治理大車的超載行為,導致所有4噸以上的貨車,只能改走京新高速公路,造成交通擁塞。

新唐人記者 寧修 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人