626兵分二路 李登輝蔡英文將同台

民進黨26日將兵分兩路,進行「反一中市場、人民要公投」大遊行,前總統李登輝同意出席遊行,並發表演講。不過高雄縣長楊秋興、台南市長許添財、台南縣長蘇煥智將不出席。

626大遊行將兵分2路,在萬華火車站集結的「反一中大隊」由民進黨主席蔡英文領軍,領隊團成員包括前行政院長謝長廷及游錫?、嘉義縣長張花冠、大高雄市長參選人陳菊及大台南市長參選人賴清德。前總統李登輝,將在當天下午四點參加反一中大隊,並在萬華火車站發表演講。

在頂好商圈集結的「要公投大隊」則由台北市長參選人蘇貞昌領軍,領隊團成員包括前副總統呂秀蓮、雲林縣長蘇治芬、屏東縣長曹啟鴻、宜蘭縣長林聰賢與大台中市長參選人蘇嘉全。兩路隊伍將在凱道集結後舉行集會,由民進黨公職及勞工、青年及產業代表上台演說。

針對國民黨表示,早收清單公布後,民進黨 626遊行已經失去正當性。民進黨發言人說,對於 267項「早損清單」對台灣的衝擊,馬政府毫無配套與回應,顯然政府眼中只有大財團、大企業,正好再次強化民進黨發起626遊行的正當性。

新唐人亞太電視 林睿和 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人