升息又打房 台股終場跌115點

央行24日突然宣布升息半碼,又祭出房市管控措施,衝擊25日台股,一開盤就下跌80點,終場以下跌115.18點作收,營建和資產股表現最弱勢,反倒是部份金融股走強,分析師預估,利率走高和房貸管制,對大盤應該只有短線衝擊。

跌,跌,跌,央行無預警升息,又祭出房貸管制,可害慘營建股,全都軟趴趴,連在大台北有土地的資產股也被拖累,雖然壽險族群逆勢走強,不過,台股一開盤就下跌80點,終場以下跌115.18點作收,跌破7500大關。

投資人:

「我覺得影響不大啦,(為什麼),因為升息升一點點而已,營建股的話,應該影響比較大。」

投資人:

「(會想要進場買營建股嗎),目前還沒有打算。」

分析師 郭海培:

「它的推案在整個銷售過程中,就可能面臨比較大的衝擊,對這些擁地自重的建商來說的話,可能就會造成它,未來整個獲利上受到侵蝕。」

央行祭出措施避免房市過熱,再加上升息半碼,1000萬的房貸,一年得多繳1萬2000多元的利息。

分析師 郭海培:「央行能夠在這個位置上,作為亞洲第三個國家宣布升息,至少它肯定目前的景氣,是穩定的在復甦中,看到了升息或者今天因為,打房造成的股價效應,它應該是短期現象。」

為了避免通貨膨脹,美國聯準會在確定經濟復甦後,未來還可能調高利率,增加房貸成本,想要買房的民眾宜多加考慮。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人