胡錦濤訪加第二天 更多團體抗議

胡錦濤在加拿大訪問的第二天,遇到更多團體的抗議。而一名歡迎人群裡的中國學生向加拿大主流媒體證實,他們去渥太華的費用的確有人買單。請看本台記者的報導。

23日晚,胡錦濤一行剛抵達渥太華,就遇到法輪功團體的和平抗議。24日,更多維權團體聚集在國會山,向正在與哈珀總理會晤的胡錦濤抗議中共對人權的侵犯。

除了臺灣團體,大約900名藏人在通往總督府的道路旁一字排開。1989年拉薩事件發生時,胡錦濤是西藏自治區的黨委書記。

多倫多藏人文化中心 慈旺?羅布:「我們敦促胡錦濤主動提出或幫助建立與達賴喇嘛的對話。這樣才能更好解決西藏問題,並有助於中國的問題。」

法輪功團體依然安靜地站在路旁,通過橫幅和練功等方式表達反迫害的決心。」

而道路的另一邊是歡迎人群。根據一段意外洩露的中國駐加大使館會議錄音,這些人是中領館花錢買來的。

加拿大廣播公司記者:「你來這有人替你付錢嗎?」

中國留學生:「是的。」

加拿大廣播公司記者:「你們在這裏住酒店嗎?」

中國留學生:「是的。」

加拿大廣播公司記者:「那誰給你付錢?」

中國留學生:「我不知道。」

中國駐加大使館的官員在錄音中的講話證實,中共將政治鬥爭輸出到了海外。

中國駐渥太華大使館教育處一等秘書 劉少華:「國家這點錢(是該花的)。這是一場鬥爭,政治鬥爭。使館和國內要求是非常高的。」

新唐人記者 申華 加拿大渥太華報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人