健康照護新機制 在家安養免操煩

不只金融業簽MOU,台南大學在25日也簽MOU。他們與義大利沙列諾大學CORISA研究中心、資策會創新研發中心和哈瑪星公司簽署產學合作備忘錄,利用FML(網路知識語言)技術,設計出健康照護盒,讓民眾能夠居家保健。

這一套健康照護盒目前是全世界第一套引用新一代網路知識語言的系統。

台南大學電算中心主任 李健興︰「我們就是要做健康照護機器人,比如說我們可以定期來提醒老年人他是不是今天忘了吃藥了,或者哪些東西吃太多,哪些東西吃太少。」

台南大學成立「知識應用暨網路服務研究中心」,義大利沙列諾大學CORISA研究中心主任研發出FML技術,能夠進行分析、判讀。資策會創新研發中心則發表了健康照護盒。兩種技術加在一起,能提供民眾居家保健的新選擇。

資策會創研所主任 翁欲盛︰

「當它有異常特徵出現的時候,他就可以啟動緊急救護機制。那個都是在黃金三小時之內,所以他就會避免掉所謂的中風這樣的議題。它等於是把一個照護的功能延伸到家裡,讓老人可以在地安養,不要放到安養中心。」

民眾自己量血壓、血糖,但如果不懂得數據的意義,那就測不出身體健康狀況。但這套健康照護盒連接了FML技術,會判斷測出來的數據是否有中風、心血管疾病等隱憂,不但會即時發出醫囑,還會自動把結果傳送到高雄醫學院,由醫生進一步判讀,如果有立即危險,會馬上要求送醫治療。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人