馬回應遊行訴求 反駁一中市場

民進黨下午在台北發起遊行,反對「兩岸經濟合作框架協議」,那麼總統馬英九則是一早就到南部視察八八風災的重建工作,針對遊行,馬總統也在現場做出了回應,來看今天早上總統馬英九的講話。

總統 馬英九:「在這裡我一方面希望,下午的遊行能夠平和的進行,集會遊行是人民表達意見,憲法所保障的權利,我們會尊重那在另外一方面呢,我們也必須要指出來這個遊行的主題反一中市場,人民要公?,事實上政府跟大陸所簽的兩岸經濟協議根本不是一中市場,也不會形成一中市場,可能是誤會了我們簽的只是一個兩岸經濟協議,不可能把兩岸經濟協議變成一中市場,第二呢人民要公投,公投已經有公投法,人民要公投隨時可以依法提出申請,我們政府不會干預,我再強調一遍與其因為反對不如理性監督,我們29號就會正式簽署,7月1號會過行政的會,然後六送到立法院審議,不會迴避國會的監督。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人