萬人遊行抗議G20峰會 爆局部衝突

隨著來多倫多參加峰會的國家由8國增加到20國,抗議活動的人數也達到了最高潮。26號下午,超過1萬人在多倫多市中心舉行了集會遊行,其中一些人和防暴員警發生了衝突。請看當地記者的報導。

「我們反對8國、20國峰會的議程。」

週六下午,參加抗議20國峰會活動的人來自多個加拿大工會、環保團體、婦女和學生組織以及人權團體。

遊行組織者 加拿大勞工代表大會主席 格雷迪:「要告訴二十國領袖,普通人已紀厭煩了為他們的金融危機付出代價。」

這場雨中的遊行剛開始更像是一場盛會。

記者:今天多倫多市中心的幾條街道已經完全為遊行封閉,大約1萬5千人源源不斷地從安省政府大樓前出發,沿著大學路往南遊行。人們來自各個地方,他們的訴求也是多種多樣的。

「你從哪裡來? 」

「我來自安省。代表500名正在罷工的工人。」

「看看漏油事件,看看阿爾伯塔省發生了什麼。他們在搜刮我們的土地,掠奪我們的土地,用淡水去生產石油。」

不過,當隊伍到達峰會隔離區以北的皇后西街時,一小群激進人士焚燒脆片和破壞公物的與防暴員警發生了衝突。有警車和媒體轉播車被焚燒和損壞。員警施放了催淚瓦斯。據多倫多員警證實,至少有兩人被捕。

最後,遊行隊伍仍然按照原來的路線走完了全程。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人