高縣甲仙大橋通車 馬英九南下剪綵

遭到颱風摧毀的高雄縣甲仙大橋,經過一年多的修復,於6月26日完工通車,總統馬英九和行政院長吳敦義一起南下為甲仙大橋通車及那瑪夏鄉高抗災通信平臺啟用典禮剪綵,視察八八水災災區的重建成果。請看下面的報導。

遭到颱風摧毀的高雄縣甲仙大橋,經過一年多的修復,如今提早完工通車,總統馬英九親自到場為新橋落成剪綵,還在天燈上寫下天佑甲仙。

中華民國總統 馬英九:「我們希望在過去兩三年當中,多次遭遇到天然災害傷害的甲仙,能夠在這條橋建好之後,打斷筋骨反而更勇。」

頂著南台灣的艷陽,馬總統跟行政院長吳敦義一起走上甲仙大橋,象徵完成通車儀式,隨後就到甲仙國小參加那瑪夏鄉高抗災通信平臺啟用典禮。

中華民國總統 馬英九:「把這個光纖、衛星,還有好幾種微波,全部結合起來,希望能夠在災難發生之後,跟災區有效的保持暢通,以利防災跟救災的工作。」

國家通訊傳播委員會主委 彭芸:「我們發展出來多重路由,就等於說是可以透過光纖、微波、衛星各種方式,所以如果有一個地方可能有點問題,那就可以換成第二,所以在任何的狀況中間,通訊都沒有任何的障礙。」

彭芸表示,將來預計在杉林鄉、桃源鄉、六龜鄉等地建置衛星電視訊號接收設備,加強電力設施,設立WiMAX及時防災監控,讓民眾在災難發生的第一時間就可以得到訊息,做好準備。

新唐人亞太電視 宋昇樺 許美惠 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人