國際足聯警告法國不要干預體育

在法國總統薩科奇要求整頓法國足球隊之後,星期六,國際足球聯盟警告法國政府不要干預體育。

在今年的世界盃比賽中,法國隊遭遇慘敗。在法國隊前鋒阿內卡謾?教練之後,法國足聯開除了阿內卡,這引發了整個球隊的反抗。整個比賽,法國隊兩敗一平,以小組中最後一名的成績被淘汰。

而在四年前,法國隊還贏得了2006年世界盃的亞軍。

在舉國憤怒之中,薩科奇要求整頓足球業,並和法國國家隊的隊長舉行了會晤。

法國體育部長也嚴厲批評了足球隊中的“不成熟的土匪領導人”,並且表示法國足聯的主席埃斯卡萊必須辭職。

而國際足聯則對此表示警告。國際足聯的秘書長瓦爾克在約翰尼斯堡說,我和體育部辦公室談過話,告訴他們要小心從事,並且提醒他們國際足聯的立場是,體育運動是自治的,不能夠有政治干預存在。他們可以開會、 可以討論、可以澄清事情如何發生的。但是他們必須非常小心,因為每次干預發生,國際足聯都會採取應對措施。

法國足聯在世界盃之前就已經決定,在這次世界盃比賽結束後,法國隊的教練多梅內克將由布蘭科取代。布蘭科曾經擔任法國隊的隊長。

歐洲現在有13個參與世界盃比賽的團隊名額。隨著2006年冠亞軍義大利和法國都在第一輪被淘汰,歐洲可能將在2014年世界盃中,失去一個名額,而這一命運,將在明年國際足聯的會議中決定。

因此國際足聯的瓦爾克說,新任教練將重任在肩,必須在一年的時間內,使團隊協同一致。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人