0628寰宇掃描

接下來請看本日的寰宇掃瞄。

北韓稱將以核武對抗美國

北韓週一(6月28日)宣稱美國和南韓在板門店非軍事區部署了「重型武器」。並要求美韓立即撤除這些武器,否則將在該地區採取「高強度的軍事對應措施」。美軍的一名發言人說,還不清楚到底是什麼引發了北韓的這一強烈反應,因此目前無法對此進行評論。

====

THAILAND-BOAT COLLISION

Asia: 7017AS

JUNE 27, 2010

Source: REUTERS Restrictions: NONE

泰國遊船相撞 42受傷2失蹤

星期日(6月27日),泰國旅遊度假勝地蘇美島附近發生一起遊船相撞事件,造成至少42人受傷,兩人失蹤,傷者包括17名外籍人士。事故原因仍在調查中,警方表示遊船相撞時,正在下雨。

====

土耳其加大對以色列施壓

上週末,土耳其曾禁止一架以色列軍用飛機飛經土耳其空域。這是安卡拉首次實施2009年做出的一項決定。當年5月底,以色列軍隊進入加沙地帶。昨天,在加拿大多倫多召開的20國集團峰會上,土耳其總理埃爾多安再度要求以色列對國際援助加沙船隊流血事件作出道歉。

====

哈利摔馬四腳朝天 威廉沒帶錢好糗

英國皇室2位王子,一直是鎂光燈追逐的焦點,兩人的糗事,也總被媒體鏡頭給捕捉下來。威廉王子在商店買東西,因為身上沒帶錢,只好勞煩女友凱特幫忙付帳;正在紐約進行3天訪問行程的哈利,也同樣出糗,在一場慈善馬球比賽當中,一時沒有控制好,從馬背上掉了下來,摔了個四腳朝天。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人