6月28日中國一分鐘

接下來請看本日的中國一分鐘。

大陸洪澇 損失人民幣約838億元

中國國家防汛抗旱總指揮部辦公室和民政部公布的最新統計數位顯示,截至6月27日,今年以來中國22個省區市累計洪澇受災人口6,996萬,造成直接經濟損失約人民幣838億元。

====

大加薪 廣州日企罷工事件和解 

生產汽車零件的日資企業廣州南沙電裝公司工人罷工事件上週五(25日)和解,廠方同意為1200名員工每人每月加薪人民幣800元(包括工資和獎金)。根據香港星島日報報導,工人罷工5天後,在上週六復工。罷工導致廣州豐田公司的兩條裝配線被逼停產。

====

達賴質疑台灣不反共

西藏精神領袖達賴喇嘛在日本,被媒體問到是否再訪問台灣時表示,13年前連戰曾經告訴他台灣是反共的,如今他已經不清楚台灣政府的方向在哪?他同時表示,西藏問題要中國民主化才能夠解決。

====

回應美韓軍演 中共實彈訓練

美國及南韓在靠近中國山東省的黃海舉行聯合軍事演習前夕,中共解放軍東海艦隊罕有地發出通告稱,下屬的91765部隊(第16快艇支隊)將於6月30日至7月5日在東海進行實彈射擊訓練。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人