總統府網頁花700萬改版 29日上線

兩岸將在二十九日簽署ECFA,總統府網站也在這個時候,花了將近台幣700萬元,進行近10年來最大幅度的改版,除了中、英文跟兒童版同時進行外,還有手機版本,而且就預計在ECFA簽署當天進行新舊版面切換。

(現場聲音—總統馬英九介紹總統府新的兒童版網頁)

兒童版也活潑改版,設立卡通哆啦A夢任意門的設計,總統馬英九和副總統蕭萬長親自錄歡迎詞。

總統府發言人 羅智強:

「另外我們也是有增加比較便民的一些新的項目,包括在線上團體的預約參觀、查詢等等的這些功能。這些都是我們順著使用者的習慣來進行做的調整。」

羅智強指出,由於總統府每年接獲約9萬封陳情信件,在新版設計上,除了簡化陳情流程,也強化查詢機制,讓民眾了解陳情處理進度。不過媒體關心的,則是究竟花了多少錢?

總統府發言人 羅智強:

「在預算上網站開發部份大概是四百多萬,因為這網站10年一個比較大的改版,所以在一些設備上做一些採購大概是二百多萬。」

新版總統府網站大幅增加影音和圖像、強化議題說明;右側空間由全民焦點、治國週記、最新影音、執政報告及總統府看板5個主題輪動呈現。

新唐人亞太電視 陳進交 黃佩儀 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人