簽ECFA後的日子 民眾:就業苦

海基會董事長江丙坤與協商代表團已經在今天(28日)中午抵達重慶,兩岸馬上就要在明天簽署ECFA,那麼簽署ECFA之後,台灣民眾認為會帶來什麼樣的影響? 繼續是我們的報導。

兩岸就要在二十九日簽ECFA,馬政府不斷推出ECFA宣傳片,那麼在簽了ECFA之後,一般民眾認為,生活會受到哪些影響?

蔡先生(退休商人)「我是退休的,我覺得一般年輕人,就業什麼的會有問題,還有一些農產品也有問題。」

劉同學(學生):「在工作的話,就要比那邊的人更要有競爭力,不然就會被影響到。」

林先生(航空業員工):「因為台灣是民主的國家,實際上會不會簽,造成的影響才是比較重要的 」

幼稚園老師:「應該會有影響,我是教小朋友的,應該會影響到家庭的,最直接的應該是經濟,那對於小朋友學習上有影響的話,就會影響到我們的行業。」

OS:面對民間反對簽署ECFA的聲浪,民眾又是怎麼看?

蔡先生:「他們這樣做是正確的,為台灣打拼」

楊同學(學生):「我覺得,政府對於內容的部份,應該要多加的探討,本身內容只是針對某些人的利益而已,看起來是顧全大眾的利益 其實是會失去更多東西 沒有考慮到大多數人應該享有的權利。」

根據最近的一次民調顯示,86%的受訪民眾認為兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽訂後,未來「台灣貧富差距」將拉大,僅7.1%的受訪民眾認為將縮小,52.3%的受訪民眾認為未來「台灣失業問題」將更嚴重,43.2%的受訪民眾認為未來的「個人收入」將減少。

新唐人亞太電視 陳冠寰 張媛婷 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人