簽ECFA 台灣人民憂生活受影響

在ECFA框架下,初期兩岸將有近800項貨品,在未來兩年內分階段撤銷關稅,民眾擔心ECFA只讓少數人受益,廣大的企業勞工卻受到衝擊,簽定後大陸便宜的產品進口,會影響台灣人民的生活品質。

兩岸已經簽訂ECFA,民眾擔心大陸的黑心產品會影響台灣人民的生活品質,還有的人直接建議:大陸的東西盡量不要買。

民眾 陳金水:「大陸化毛巾喔,那個可能比較有毒,那個要我們台灣自己做的那種比較好 。」

飲料店老闆娘 黃小姐:「(客人 )她會問奶精是哪裡的,怕有三聚氰氨,還有衣服,之前介紹的黑心工廠有致癌物質,還是很害怕。」

民眾 邱同學:「大陸製的盡量不要買,建議認識的、附近的人不要買。」

有的民眾認為,提升產品的品質競爭力,就不怕大陸便宜產品傾銷台灣。

打鐵店一代老闆 蔡慶隆:「我們這個算是老店了,要做的時候要照傳統下去做像去做合鋼、浸冷水都很久,有六七十年的經驗了 。」

打鐵店二代老闆 蔡添順:「我們就是做好,人家還是會來買啊,大陸它產品不好,人家不敢來買啊。 」

百年糕餅店老闆 林先生:「品質一定要堅持 產品才會好吃。」

儘管ECFA已經簽訂,但民眾針對未來就業受到影響的擔心,沒有間斷。

民眾 陳金水:「工廠可以去大陸完蛋了啦 工人喔 沒有工作可以做 時局就很壞起來了。」

民眾 張先生:「 我覺得百姓可能對這個(ECFA)還是很多不太清楚。」

新唐人亞太電視 李源隆 趙揚 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人