空橋塌D6禁停靠 韓技師檢修

好,來關心國內另一個焦點。桃園國際機場28日下午,發生史無前例的空橋倒塌意外,空橋倒塌的第二航廈、D6登機門,29日禁止停靠飛機,而韓國原廠技師,已經來台進行會勘和檢修,到底空橋倒塌的真正原因為何?還要等報告出爐。

用支架將斷裂空橋撐起,幾位韓國原廠技師拿著相機拍照鑑定,明明是2005年才啟用的D6登機門空橋,竟然無預警斷裂垮下,讓幾位專業技師也看傻了眼。

航空公司機組人員:

「1橋它是沒有使用的,所以SQ(新航班機)它是停2橋,結果沒想到,在下客的當中,橋就,磅! 斷掉了,那時候長程在後面,長程就說還好沒有事情,還好沒有人在那邊,本來有人在那邊的話,就壓到了。」

桃園航空站副主任 張鐵源:

「通過跟防護組,維護航務跟本站航務組報修,已經停用了,停用了,所以這個橋是沒有,旅客沒有在使用的空橋。」

航站人員表示,意外發生是因為空橋升降支柱的焊接點斷裂,29日上午緊急請來原廠技師進行維修,並且關閉D6登機門,航班旅客全都轉往其餘9個登機門進出。

旅客:

「覺得台灣的安全沒有做好,(安全上面沒有做好?),對啊,因為現在會發生問題,應該是之前就有一些問題了。」

代表國家門面的桃園國際機場,出了大糗,航站方面很低調,目前能做的,就是把傷害降到最低。

新唐人亞太電視 台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人