G20活動人士 多倫多警察局外抗議

28號大約1000多名抗議人士到多倫多市警察局門口,抗議峰會期間員警過渡使用權利虐待被捕者。

晚飯時間,這些抗議人士在警察局總部門口敲鑼打鼓,呼喊著讓員警釋放週末被拘押的人,抗議人群堵塞了整個街道,影響了過往的交通,經過2小時的和平示威,人群向西移動,移到了大學街的醫院和美國領事館附近。

大赦國際要求對兩大峰會期間的安保工作進行調查,因為有人認為警方在週末的大量拘捕行動可能侵犯到一些抗議人士的合法權力。不過市長對警方的表現給予了肯定。

多倫多市長 苗大偉:「我認為警方盡了最大努力,即控制暴力活動,又保障人們能自由表達意見。」

而認為自己受到不公正對待的人可以向警方投訴。儘管聯邦政府早就說過,不會賠償峰會帶來的損失,但苗大偉和市議員都說,帳單應該由聯邦政府來支付。

多倫多市長 苗大偉:「應由聯邦負責,這是他們的會議。市府將幫助商家申報損失。」

多倫多市議員 維德方:「我希望聯邦正確處理遭受損失的小商業者。」

多倫多警方呼籲市民提供線索幫助他們尋找漏網的暴力分子,因為警方搜出了不少槍械等武器。一個特別法庭已經開始審理峰會期間被捕的暴力示威者。而這些人面臨破壞和平,煽動暴力等控罪。

新唐人亞太電視 林菲 加拿大多倫多報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人