嘉義烏殼綠筍 高纖低卡健康吃

竹筍是夏天的農產,台灣開始進入熱暑天氣,正是品嚐竹筍的最佳季節,嘉義縣政府28日推出「健康吃系列活動」,縣長為了促銷大林鎮的特產烏殼綠筍,還特地打扮成農婦,下田採摘竹筍,一起去看看。

嘉義縣烏殼綠筍,是縣內大林鎮的特產,每年的五到七月正值盛產期。嘉義縣政府28日在三角里禾樂居舉辦「我〝嘉〞健康飲食日」。

嘉義縣長 張花冠:「大林是我們嘉義縣最多的 有700多公頃種筍,產量一年590萬公斤,所以說大林是嘉義縣竹筍的故鄉。」

筍子達人 廖三妹:「這筍子要有稻草遮住,它的生長比較快;正常差不多兩天就可以收成一次。」

竹筍的料理美味、變化多元,是當令不可不吃的好滋味。

嘉義縣長 張花冠:「(烏殼綠筍)每一支肥肥胖胖的,看起來好想咬它一口。」

筍子達人 廖三妹:「這料理削一削、用一用,切一切之後,用雞肉或排骨下去一直滾湯就可以了,就很好吃了。」

民眾 黃麗玲:「那個筍子你把它切絲這樣子炒,炒蒜頭、醬油,敢吃辣的你把辣椒下去炒。」

竹筍不僅具有退火消暑的功效,還可以促進腸胃蠕動,幫助消化,來個體內大掃除。

藥學博士 楊玲玲:「其實(筍子)它就像我們講的退火,特別是在退暑氣,它是一個最好的。」

民眾 蕭美惠:「竹筍纖維很高,吃起來會很健康,大家多吃一吃看。」

筍子雖然好吃,但性偏寒涼,又含較多的粗纖維及草酸,提醒體弱多病、消化不良者最好不要吃太多。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人