美官員:美俄關係不受間諜活動影響

在先後有11名刺探美國情報的俄羅斯間諜落網後,星期二(6月29號),美國官員表示,美俄關係不會受冷戰殘餘的間諜活動影響。

美國分管歐洲事務的助理國務卿高登(Philip Gordon),在記者會上表示,美俄兩國在很多問題上目標一致,但也存在分歧。

針對間諜問題,他說:「我們覺得在過去的18個月中,我們與俄羅斯發展不同的關係,並取得了重大進展。我們認為這是有證據證明的。」

美國司法部在週一宣佈破獲了一個11人組成的,專為俄羅斯在美國收集情報的間諜網,其中10人在美國被捕。週二,塞浦路斯警方逮捕了剩餘一名漏網的間諜。

高登表示,破獲的間諜網,不會影響美俄的關係:「(美國和俄羅斯)正在向更加信任的關係邁進,我們超越冷戰。我認為我們的關係已經證實這一點。就像我說的,我不認為任何人會震驚於,這些殘餘的情報企圖仍然存在。」

高登說,美國國務院與俄羅斯政府,已經和華府及莫斯科兩地取得聯繫,但他拒絕透露進一步消息。他還表示,司法部不受美俄外交關係影響,會按照自己的日程表行事。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人