大提琴家張正傑 琴音撫慰小林村民

知名柏林愛樂12把大提琴樂團,即將在七月來台演出,而這次演出前還有一個小插曲,就是樂團接到來自小林村重建協會的來信,希望可以聽到他們的演奏,大提琴家張正傑表示,將在七月一號代表愛樂的十二位好友們前往小林村進行演奏。

  貓王的《Love Me Tender》旋律緩緩由48條琴弦中流轉而出,這就是被譽為古典音樂史上,最夢幻的大提琴組合-《柏林愛樂十二把大提琴》。

大提琴家 張正傑:「二首台灣民謠「六月茉莉」跟「丟丟銅仔」結合,這絕對是除了貓王,除了這些電影配樂以外,我相信會讓台灣人掉淚。」

  曾經二次擔任維也維愛樂、柏林愛樂來台戶外轉播主持的張正傑表示,這次演出,讓喜愛音樂的民眾不用透過轉播,就可以親眼目睹最頂級的表演。

大提琴家 張正傑:「這一次是柏林愛樂十二把大提琴,是頭一次,台灣我敢說最頂級的活動,直接就在外面演出。」

  這次柏林愛樂十二把大提琴的高雄之行,還有一個小插曲,就是收到小林村重建協會的來信,希望可以用音樂撫慰小林村民的傷痛,張正傑表示因為柏林愛樂十二把大提琴的行程滿檔,無法到小林村,將由他到現場演奏。

大提琴家 張正傑:「我自己會到小林村,我想用大提琴的音樂,我也代表我柏林愛樂的十二個,我的好朋友,我去那邊把大提琴的音符,留給那些罹難的、離開我們的那些朋友們。」

新唐人亞太電視 宋昇樺 施怡君 台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人