德國選舉新總統 伍爾夫有望當選

德國在6月30號舉行總統大選。在一個月前,前德國總統科勒因為發表不當言論而宣告辭職,隨後在6月3號晚上,德國總理梅克爾宣布她領導的執政聯盟推舉伍爾夫作為總統候選人。我們在德國的記者,特別在投票前,採訪執政黨基民盟、基社盟黨團副主席麥斯特博士與一般民眾,帶您來瞭解科勒辭職,以及新任總統,將會對德國發揮什麼樣的作用?

科勒5月31日突然辭職,在德國社會引起震動,人們深感意外,對他辭職的真正原因眾說紛紜。德國國會議員,執政黨基民盟、基社盟黨團副主席麥斯特博士認為,在一個民主國家,無論是一個決定還是一個承擔重任的個人都應該能夠承受批評。

德國國會議員基民盟、基社盟黨團副主席麥斯特博士:

「公開討論是民主國家的一部分,因此那些身肩國家要職的人和議員候選人必須認識到,要接受外界對他們行為提出的批評。」

「我想,我們現在有兩個最佳候選人,伍爾夫先生和高克先生。我本人會選伍爾夫先生。」

麥斯特博士認為伍爾夫先生做為下薩克森州長很有政績:

?他做為下薩克森州當州長,也明白政治進程的運行, 我認為,身居國家最高職位,

在最極端的形勢下必須要做決策的人,重要一點是,在其位者也要懂得理解政治進程。“

路人:

?我的理想候選人是高克。“

路人:

?高克做為國家總統候選人有很大機會。“

按照規定,新總統選舉定在6月30日。總統投票將匿名進行,投票委員會由議會議員以及相同人數的州議會代表組成,州議會代表中也有不少是社會名人,而不是 政治家。我們將拭目以待,

新唐人記者瑤慧德國柏林報道。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人