[連線]ECFA時代到來 財富重新分配?

儘管兩岸已經簽了ECFA,不過台灣內部仍舊是意見紛歧,有人擔心簽了ECFA後會財富重新分配,不過也有人認為,簽了ECFA之後,台灣會更好。究竟從今以後,在兩岸ECFA架構下的台灣,會有什麼不一樣?今天的焦點縱橫,為您繼續探討。

主播:「吳教授您好!針對兩岸簽署ECFA,台灣的朝野是一直無法取得共識,而且上禮拜六,民間還有十萬人上街遊行反對來簽署ECFA,所以我們首先請問吳教授:台灣作為一個民主國家,卻在重大對外經濟決策上,政府與民間一直沒有辦法產生共識,這個部分,您怎麼看?」

主播:「那麼,在野黨對ECFA最大的質疑就是在於,簽訂ECFA之後,財富將會從新分配,而且富者將會越富,貧者將會越貧,牽涉到嚴肅的社會公平問題,請教吳教授,究竟從昨天簽署ECFA以後,台灣一般民眾的生活,將會有什麼樣的不同?」

主播:「好的,謝謝吳教授。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人