領藥流程餐廳化 視病如親滿溫馨

到醫院領藥通常要抽號碼牌,等待叫號。有家醫院將領藥流程餐廳化,當民眾領藥時,有服務人員帶位,並且送上一杯熱茶。藥師還親自將藥送到身邊,並解說用藥方法,一起來看看 。

來到這家醫院的領藥區,就會有人為您帶位,並且送上一杯熱茶,不知道的人,還會認為這是一家餐廳。

患者 李先生:

「給我感覺它像是一個飯店,那如果以新時代來講的話,這裡的服務我覺得我很滿意。」

不只這位先生覺得滿意,少了冷冰冰的櫃台和號碼機,讓這裏的患者和家屬也都感到溫馨。

患者家屬 黃小姐 :「比較溫馨一點,感覺上比較像對待家人這樣子。 」

患者 許先生:「我們老人家比較方便,比較不用麻煩,他幫我們送到位,這樣服務是很好。」

醫院裏的主任說,這些創意與巧思都是希望能拉近與病患的距離,改善醫病關係。

彰濱秀傳醫院主任 洪明岳:「我們就是參考,餐廳的用餐的一個模式,跟麗緻酒店它一個check in的一個模式,我們不希望有櫃台,因為有櫃台,會跟病患有一個隔閡。」

少了領藥櫃台的領藥區,也少了等待領藥的時間壓力,並且有藥師親自衛教解說,讓來到這裏的患者體驗到餐廳化領藥的舒適與溫馨。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人