三百甜點 重現四百年前英女王盛宴

一共有108道菜的滿漢全席,在中國是美食家的終極夢想。而英國伊莉莎白一世女王的盛宴卻有300道甜點。這場400年前的盛宴,近日在英國曇花般 重現。讓我們去看看。

在5.5米(18.04英尺)長,1.5米(4.92英尺)寬的宴會桌上,裝點著精緻的雕塑。銀質的器皿,襯托著食物的細膩。

英格蘭沃里克郡,凱尼爾沃思城堡(Kenilworth Castle in Warwickshire, England)的廚師邦帕和帕爾(Bompas and Parr),重現了西元1575年城堡主人羅伯特‧達德利(Robert Dudley)爵士為女王伊麗莎白一世舉辦的19天盛宴。

看看這些用糖做成的雕塑、黃金鍍層的乳白果凍、各式的卡士達塔、鮮果造型的小點心,真是讓人目不暇給。不過今天的宴席只是當年的小小一部分。當時的烹飪世界和現在非常不同,那時候的食譜有包括乾鱘魚胃、鯨魚、豬膀胱等各種奇怪材料的運用,讓現在的人看來也是一項挑戰性很強的創意。

前來賞玩的遊客可真有福氣,他們不僅可以品嚐這些美味,還能見到彷彿是穿越時空而來的女王和爵士。

不過盛宴只有一天,是為了慶祝凱尼爾沃思城堡的伊麗莎白花園開幕一週年。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人