失業母攜兒 住廢墟一個月

來關注台灣的社會問題。台中縣有一名10歲男童,聰明活潑愛上學,但是因為單親媽媽失業沒錢,男童中輟上學3個月,和媽媽住在沒水沒電的廢墟裡,結果被女警發現,才得到安置。

10歲小穎和媽媽,住在一處半拆除的廢墟內,沒水沒電只能點蠟燭照明,兩三天到旅舍洗一次澡,2坪大的房間,堆滿雜亂的生活物品,床旁邊還放著一袋資源回收物品,小穎很能幹,快手快腳一下子就分類好。

男童 小穎:

「把紙類放在一個麻布袋裡面。」

因為房間太小,小穎把書包偷藏在附近公廁旁邊,順便把母子對外聯絡的手機充電,但是28日當天被女警發現。

台中縣豐原派出所警員 歐子華:

「那時候,因為那時候是中午時刻,大概是一點多,所以如果正常來講,小朋友現在也還沒有放暑假,那時候我問他的時候,我就說,那你現在念幾年級,他告訴我說他現在念三年級,可是因為學校的話,星期一才放暑假。」

男童 小穎:

「下次有機會再讀就好了。」

謝姓單親母親:

「之前就是到台中去做粗工,變成台中豐原要這樣來回,我們沒有辦法這樣。」

校方找到小穎,要利用暑假幫他課輔,讓他順利升小四,社會局已經將母子安置在旅館,未來會協助媽媽找工作。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人