俄間諜失蹤 塞浦路斯下令緝拿

美國俄羅斯間諜戰有新發展,塞浦路斯警方說,一名據稱替俄羅斯擔任間諜而遭美國通緝的疑犯,在保釋外出後棄保潛逃。星期四(7月1號),在俄羅斯間諜嫌疑犯美索斯失蹤一天後,塞浦路斯警方發出逮捕令。

今年54歲的美索斯,持加拿大護照,他涉嫌為俄羅斯搜集美國情報。美索斯星期二(29日)在島國塞浦路斯被捕後,法庭批准他獲得保釋。按規定,他不能離開塞浦路斯,每天必須對當局報告行蹤。但星期三那天,他卻失蹤了。

塞浦路斯警方表示有信心再次抓住美索斯。警方發言人卡索諾特(Michalis Katsounotos)說:「沒有找到他離島的跡象,我們目前還在確認他是否已經離開塞浦路斯。」

卡索諾特介紹,美索斯清理了度假公寓,只留給警方一雙拖鞋。警方認為他已經逃到島北部土耳其控制的區域。

美聯邦調查局拘捕了10名俄間諜嫌犯,美索斯是在逃的第11名嫌犯。

新唐人亞太電視 國際新聞部 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人