盧彥勳八月再戰美網賽 年底娶嬌妻

成為台灣史上打進溫布強8強第一人,盧彥勳的下一役是八月的美國網球公開賽,除了希望有好表現,他也難得的在鏡頭前談起女朋友,親口證實今年底小倆口,就要完成婚事。

經過溫布頓這一役,盧彥勳的世界排名攀升到個人生涯新高45名,接下來他要利用暑假期間,提升在美網的排名,全力備戰美國公開賽,希望能被列入種子球員。

台灣網球好手 盧彥勳:「你在美網要排種子的話,你可能就要排名到35名,甚至到30名以內,你才有機會排到種子,所以我們現在是往這樣的目標前進。」

事業上繼續奮戰,在感情上盧彥勳也將步入另一個階段。談起晉級八強的那一刻,和女朋友如何慶祝?盧彥勳又靦腆了起來。

台灣網球好手 盧彥勳:「呃…當然我有給她擁抱啊,當然不是在現場,因為現場人太多,那我就是給她一個擁抱,其實我對我教練都是這樣做,那當然婚事的東西,其實我們也是蠻,希望就是跟平常一樣,就是低調,然後我們希望用自己的方式去處理。」

親口證實婚訊,盧彥勳說,女友的個性務實,不會把甜言蜜語掛嘴上。

台灣網球好手 盧彥勳:「其實我們就是一般的,不會說我愛你啊,因為其實球賽結束之後我自己也很累了。那她在旁邊看了她也知道說我很累,所以不會給我太大的負擔。」

回台短暫休息,盧彥勳還將抽空祭拜父親,告訴他這個好消息。

盧媽媽:「這是他每一次回來都會做的事情,都會抽空,他每次一回來就算只有一個禮拜,他也會抽空上去一下。」

盧彥勳說,一路走來,信仰及家人對他的支持是他在球場上奮戰不懈的動力。接下來,球迷們也期待他能在八月的美國公開賽再傳捷報。

新唐人亞太電視 陳玄青 張明筑 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人