反ECFA 獨派明將繞行立院

馬政府不顧台灣內部反對聲音,和中國簽署ECFA,獨派及本土社團串聯,要在4日發起還我直接民權,國會行腳活動,號召民眾從228公園,走到立法院繞行6圈,堅持ECFA必須經由台灣人民公投決定。

獨派號召好幾個本土社團,對ECFA簽署,發出怒吼。

ECFA公投行動聯盟執行長 李應元:

「ECFA這個事情,最大的錯誤,應該就是一中化和港澳化,我們並不反對經貿的發展,這個希望國民黨不要誤導,如果要,就簽FTA,直接國對國關係的FTA。」

台灣智庫 張國城:

「我們要求要補正公投法,國會要還權於民!7月4號上午九點半到十二點,人民做主運動將發動志工,從228和平公園門口集合,步行到立法院,繞行國會六圈。」

綠營要求ECFA交付人民公投的聲音從未停止,7月5日當天的立法院臨時會攻防,勢必成為關注焦點。

公投護台灣聯盟總召 蔡丁貴:

「流亡政府的體制之下,民進黨在體制內抗爭,無法完成我們期待的任務,應該民進黨在最後關鍵,要表決的時候,我們是建議,全數退出立法院的表決。」

民進黨立委 陳亭妃:

「在協商的時候,我們一定會有所要求,如果沒有的話,我們絕對拒絕審議,尤其最重要的,一定要逐條審查。」

磨刀霍霍,瞄準ECFA,7月5日立法院臨時會,充滿山雨欲來的態勢。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人