不畏高溫 老人家抗議ECFA未公投

ECFA雖然已經簽了,但是今天還是有一群人,上街頭抗議馬政府,在協商過程沒有讓人民公投表示不滿,他們一路從228公園走到立法院,其中還有不少70、80歲的老人家,儘管戶外持續高溫,但是老人家們都很堅定,為了台灣的未來,再熱他們都會走下去。

民眾:

「還我直接民權。」

抗議民眾自比關在籠子裡的鴿子,這一次ECFA簽署沒能公投,對他們來說,實在很難釋懷,像是這一位72歲的羅先生,即使坐著輪椅,頂著大太陽,都要表達訴求。

抗議民眾 羅先生:

「光是賣紅茶、餐廳的服務生,完全都沒有了,台灣都找不到工作了,一定要來,再辛苦也要來。」

除了羅先生,現場這一位90歲的阿嬤也是一樣,自己一個人跑來報名參加抗議遊行,講到ECFA仍要抱怨幾句。

抗議民眾 郭女士:

「我們這個民主的地方,都沒民主,這樣橫柴拿入灶(橫行霸道),這樣蠻橫,明明知道,給我們簽下去,很不開心。」

阿嬤也知道自己年紀不小,在高溫下行走可能會受不了,小包包裡攜帶了礦泉水、雨傘和口罩,以備不時之需,這一個上百人的遊行,從228公園一路走到立法院,抗議民眾不少都是上了年紀的阿公阿嬤,他們有些人邊走邊唱了我愛台灣,繞行立法院6圈,就是希望當ECFA相關修法草案函送立院審議時,能有公投的機會。

抗議團體發言人 鄭麗君:

「之後星期一,臨時會即將展開的前夕,今天我們要繞行國會,再度嚴正的評估,補正公投法的主張。」

主張先修公投法,再審ECFA,這些阿公阿嬤用實際行動表達自己的理念,發出要公投的聲音,希望政府能聽見。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人