重溫兒時 嘉義夏日觀光童玩博覽會

竹蜻蜓、竹水槍、打彈弓、鬥陀螺,你還在回憶這些小時候玩過的童玩嗎?即日起至8月底,在嘉義番路舉辦夏日觀光童玩博覽會,有五百多件古早童玩帶您重溫兒時舊夢。

(現場音)加油!加油!耶!很好(掌聲)

不論是靜態的古早懷舊童玩區,或者是動態的親子童玩體驗區, 現場的歡笑聲的不曾間斷。

業者 陳明賢:

「我們這次展出的內容將近有500多件,不僅你可以從逛、一直到玩、甚至到體驗。」

「來到這邊的朋友,能夠真正體驗到五0年代古早式的童玩。」

主辦單位還特地打造、挑戰金氏世界紀錄的最大地雷陀螺,歡迎各方打陀螺的好手們來挑戰。

陀螺製作師傅 蘇盈嘉:「眼前是世界最大粒顆、要申請世界專利。陀螺的身和高度有一百公分左右,它的總高度有二百五十公分,重量在八十公斤左右。」

主人家親自出手示範打陀螺,獲得現場觀眾滿堂采。

業者 陳明賢:「希望說包括我們整個弱勢團體,包括我們教養院、還有世界展望會、還有家扶中心這些小朋友來到這邊玩,我們完全是免費。」

還有一項很特別的四人迷宮球童玩,這是一項需要用到反應平衡及運氣的益智童玩,業者表示只要在十秒鐘能完成,就可以拿到十萬元獎金,有興趣的民眾可 以去試試看喔!

新唐人亞太電視 葉裕明 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人