0705寰宇掃描

接下來請看本日的寰宇掃瞄。

歐洲央行總裁:提振經濟 各國應積極減支

《路透社》報導,歐洲央行總裁Jean-Claude Trichet周日在參加經濟研討會的空檔時表示,歐洲國家實施減支與結構改革,有助於鞏固經濟成長;而銀行業的壓力測試,則將帶來穩定信心的效果。

===

炸彈案未歇 泰緊急狀態恐延長

柬埔寨今天遣返2名涉及泰國自豪黨炸彈案的泰籍嫌犯,泰方認為泰柬雙邊關係有所進展。不過,將於7月7日到期的緊急狀態法,則因類似的攻擊事件陸續發生,可能延長。

===

南韓總理 因遷都案請辭

朝鮮日報報導,南韓總理鄭雲燦因為遷都問題,向總統李明博請辭,李明博要他慎重考慮。南韓前任政府規劃把半數以上中央部會遷出首爾,李明博希望翻案,但國會表決維持原來的計畫,負責執行的鄭雲燦因而求去。

===

英女王訪紐約 赴911驚爆原點悼死者

英國女王伊莉莎白二世將於6日抵紐約市訪問,她將前往911驚爆原點(ground zero),悼念死者;在紐約期間,她還預定前往聯合國發表演講。這是九一一事件後,英國女王首次訪問驚爆原點,也是超過半世紀以來,她第一次向聯合國大會演講。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人