鼓勵學生向上 考滿分可換冰吃

天熱大家都喜歡吃冰消暑。南投有一家便利商店老闆,為了鼓勵附近國小的學童認真學習,只要考試考一百分,憑考卷就能免費換一杯冰吃,還提供一百元禮券,給每班進步最多的學生,四年下來,已經付出大約二十萬左右的獎金。

小朋友考了一百分能做什麼,答案是,換一杯冰來吃。蓋上章,就能拿到一杯冰,便利商店裡,擠滿拿著考卷來換冰的學生,還有人考試考得好,幾乎天天來吃冰。

學生:

「上學期考五科一百,然後一科九十九,(你可以喝幾杯冰?免費的),五杯。」

學校老師:

「讓孩子能夠向上,更努力的讀書,真的非常感謝他。」

便利商店老闆原本是位職業軍人,退伍後才開店,平常熱心擔任學校導護志工,為了鼓勵學生努力向學,才會不惜成本,請認真的學生吃冰。

便利商店老闆 劉清汶:

「可以讓他們培養主動,用一種積極的態度去面對,他的事情或是他的課業,進而也可以發揮他們自己的潛能。」

拿起超商禮券,老闆不只請考一百分的學生吃冰,每次考試在班上進步最多的人,還會發禮券獎勵,四年下來從不間斷,學生也從中增加不少學習動力。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人