持續高溫 北市基隆直逼38度

天氣真的好熱,觀眾朋友走在路上是不是覺得快要被融化了?受到太平洋高壓和都市熱島效應的影響,台北市下午一點的溫度達到37.7度;不過,卻還不是最高溫的地區,今天最熱地方出現在基隆,氣溫一度上升到37.9度,直逼38度大關。紫外線指數從早上10點開始就一路飆升,到中午12點,指數從7狂升到10,屬於「極強」的等級,由於在太陽底下曝曬十五分鐘就可能曬傷,街上的民眾是特別小心防曬。而高溫炎熱,也讓全國用電量再度創下歷史新高。台電表示,今天下午兩點到三點這一個小時的平均尖峰用電量為三千兩百八十二萬千瓦,已經打破民國

天氣真的好熱,觀眾朋友走在路上是不是覺得快要被融化了?受到太平洋高壓和都市熱島效應的影響,台北市下午一點的溫度達到37.7度;不過,卻還不是最高溫的地區,今天最熱地方出現在基隆,氣溫一度上升到37.9度,直逼38度大關。紫外線指數從早上10點開始就一路飆升,到中午12點,指數從7狂升到10,屬於「極強」的等級,由於在太陽底下曝曬十五分鐘就可能曬傷,街上的民眾是特別小心防曬。而高溫炎熱,也讓全國用電量再度創下歷史新高。台電表示,今天下午兩點到三點這一個小時的平均尖峰用電量為三千兩百八十二萬千瓦,已經打破民國九十六年七月二十三號所保持的歷史紀錄。酷暑要到明天才會稍微緩和,後天就會開始出現午後雷陣雨。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人