德國隊教練:西班牙隊不只一個梅西

世界盃進入四強總決賽,德國隊星期三將迎戰西班牙隊。德國隊主教練勒夫發表對西班牙隊的看法,表示西班牙有多位像阿根廷梅西一樣的傑出球員,才華洋溢的進攻能力,讓他相當憂心。勒夫還說,決賽那天,他要穿他的幸運藍色毛衣出征。

勒夫在比勒陀利亞附近的德國隊訓練中心接受採訪時,把西班牙的幾個隊員比作阿根廷球星梅西。

他說:「我認為,西班牙隊不像阿根廷對或者英格蘭隊,西班牙隊無論進攻和防守都很少犯錯誤,我們必須逼他們犯錯誤。」

勒夫希望德國隊的中場,施魏因施泰格和赫迪拉,能夠看住西班牙隊的中場哈威與伊涅斯塔,如果成功,這就是德國隊的優勢。

他還表示這次還會繼續穿他的幸運藍毛衣。

出征南非,勒夫帶了一件藍毛衣。在德國隊已經結束的所有比賽中,勒夫一共有三次穿著它站在球場邊指揮球隊,結果,三場比賽德國隊都踢進了4個球。於是,勒夫把這件神奇的藍毛衣看成了球隊的幸運神。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人