希臘自信年底能達縮減赤字目標

希臘財政部長星期一(7月5日)表示,希臘有信心在今年年底能夠達到把赤字從GDP的40%降低到8.1%的目標,甚至還有可能超越這個目標。

希臘財政部當天公佈了政府經濟項目進展報告,財政部長巴帕康斯坦迪諾(GEORGE PAPACONSTANTINOU)對達成削減赤字目標非常樂觀:「以現在的步伐,我們正邁向2010年底降低赤字到GDP8.1%的目標,我們相信我們會達到這個目標,甚至還會超越。」

他並表示,從許多跡象顯示,認為今年GDP會萎縮4%的預測太過悲觀:「儘管減少赤字的項目不是幾個月就能完成的,必須經過數年的努力,但我們還是很樂觀,我們現在的路是正確的,初步取得的成果將向希臘民眾、市場以及國際市場發出重要的信號,我們有望在2011年能夠恢復支付公共債務。」

為了換取歐盟和國際貨幣基金1千100億歐元的經濟援助,希臘從今年5月開始採取財政緊縮措施,歐盟和國際貨幣基金的官員將在7月20日到26日到希臘視察緊縮措施實施的第一階段進展。巴帕康斯坦迪諾表示,政府沒有進一步的財政緊縮計劃。現在實施的財政緊縮計劃包括降低養老金,增加稅收,提高退休年齡,凍結工資等措施,過去兩個月,在希臘引起多次大規模的抗議罷工。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人