ECFA剛簽 台灣國際再遭打壓

民進黨立委涂醒哲今天上午指出,兩岸剛簽完ECFA,台灣參與奧地利維也納舉辦的第十八屆國際愛滋大會就再度遭到中共打壓,主辦單位報名系統和與會代表的名牌上,都將台灣列為中國的一省。

民進黨立委 涂醒哲:「我們要去參加這個世界愛滋大會,那這中間我們去報名,我們要去擺設攤位,我們要去參加研討會,結果被中國打壓,被中共打壓。」

涂醒哲表示,台灣紅絲帶基金會報名參加國際愛滋大會,名稱卻被列為中國的一省(「Taiwan, Province of China」),透過外交部反應,國際愛滋大會同意台灣改以台灣愛滋基金會(「Taiwan AIDS Foundation」)列名出席,但卻說名牌上沒法改。

涂醒哲:「他說哇,這個根據世界衛生組織,他不能改,世界衛生組織上面就寫『Taiwan, Province of China』。我們說你錯了,我們現在已經加入世界衛生組織,馬英九說非常高興,說我們已經被邀請作觀察員,而且是用『Chinese Taipei』,怎麼會突然還跑出『Taiwan,China』?」

涂醒哲指出,國際愛滋大會官方網站報名收費標準,將台灣列為世銀認定的67個高收入國家,對台灣收取較高報名費,但名稱上卻將台灣列為中國的一省(Taiwan,China),和香港(Hong Kong,China)、澳門 (Macao, China) 一樣。他認為,馬政府親中與外交休兵的作為,還是讓台灣在國際上遭到中共打壓,他將在奧地利會場外舉牌抗議。

涂醒哲:「這兩年來,馬英九執政以後,非常多的專業人員跟我們反應,愈來愈多參加的會議,都被寫成『Taiwan,China』,甚至寫『Taiwan, Province of China』」「(中共)一手要簽ECFA,一手還在繼續打壓台灣,這個是非常、非常不應該的。」

新唐人亞太電視 陳進交 陳美生 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人