劉政鴻見吳揆 苗栗農民抗議

高溫烈日下,一群來自苗栗後龍灣寶社區的農民特北上求見行政院長吳敦義,抗議徵地。苗栗縣長劉政鴻今天也因為科技園區開發案,到台北拜會行政院長吳敦義,請行政院協助。為了開發案的徵地問題,苗栗的農民已經數度抗議縣府蠻橫徵地。

看到行政院官員,苗栗縣農民遞上陳情書,再也壓不住心裡的委屈。

苗栗縣農民:

「我們已經來第七次,我們不是今天才來,你們今天才知道我們抗議嗎,為什麼我們申請不行,劉政鴻可以呢,為什麼進不去,這是什麼國家。」

深怕農地被強制徵收,農民一再北上抗議,得知院長吳敦義就在行政院和苗栗縣長劉政鴻,討論後龍園區開發案,農民急著希望能進去,向吳敦義表達真正的聲音。

行政院第五組組長 蕭秀琴:

「因為我們接見接待室,真的空間有限,連我們承辦人都沒辦法進去的。」

生態學會主任 廖本全:

「為什麼他們不能進去。」

苗栗縣農民:

「對啊,為什麼不能進場去。」

生態學會主任 廖本全:

「為什麼連表達心聲的機會都沒有。」

苗栗縣農民:

「百分之七十以上都反對,還要弄這個議題,還要蓋工業區,難道我們沒有民意嗎。」

不只農民的心聲進不去行政院,竹南大埔遭到毀田,這段YOUTUBE上的影片,被燒成光碟送到總統府,好心網友還附送網址寄過去,府方居然擔心有毒,認定 是不明影像。

立委 康世儒:

「如果總統府說沒有看到,我們所有挖土機去殘害良田,難道他們都瞎了嗎。」

立委 田秋菫:

「居然說youtube是不明網站,是總統府的哪個人啊,我看我們的總統不只是宅男,還是外星人。」

高舉抗議布條,老農民下跪哭訴,不願意看自己的農地變大樓,只是這些訴求,不曉得政府是真的沒看到,還是視而不見。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人