首創iPad看診 提高醫院診療確診效率

醫師為了搶救病患常常需要和時間賽跑,彰化中部一家醫院與電信業者合作,首創利用「行動辦公室快遞郵件」,並且與時下熱門的i Pad結合,即時傳送高解析度醫療影像,提高醫院診療確診效率。

時下年輕人最喜歡的電子產品,拿在醫師的手上,搖身一變成了替代舊有厚重的病歷表,首創利用行動辦公室快遞郵件( push mail MO(mobile office))結合iPad,不但能讓病患即時的看到影像,也讓醫師會診輕鬆許多。

秀傳醫院院長 葉永祥:「內視鏡還有這個電腦斷層影像,全部都可在裏面,顯示的清清楚楚,不僅是我們可以在床邊,我們的醫師我們的專業人員可以做討論,同 時也可以顯示給這個病人來看,可以說是非常地方便 。 」

病患:「這種科技很好,可以帶著走,你可以看到你的病況是什麼,不然醫生來有時候講,你看不懂,你也不知道那是什麼東西。」

在急診室案例中,值班醫師並非專科醫師,遇到緊急特殊病況需要專科醫師會診,不在院內的專業醫師就可以透過iPad,即時的來做專業判斷。

秀傳醫院院長 葉永祥:「我們醫師假如是在院外的話,他想要知道病人的狀況,那也可以利用這個iPad,可以去登入,可以去看到病人的這個,即時的這個資 料。」

除此之外,醫院也委託電信業者製作iPhome的『簡訊廣播』服務應用程式(AP),提供醫院與醫生的快速溝通,提升醫療服務品質。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人