新兵入伍 嘉縣大家長溫馨歡送

嘉義縣長張花冠在縣府勉勵即將入伍的役男,將當兵視為光榮的任務,並親自贈送每人一張電話卡,也緩和了新兵們的緊張情緒。

今天(8號)是2093梯次役男入伍的日子,嘉義縣長張花冠為紓解新兵緊張情緒,特別溫馨喊話。

嘉義縣長 張花冠:「其實當兵是一種光榮的任務,就是說男生要進入社會之前,進去軍營受嚴格的訓練之外,也可以學習共同的生活,這是很重要的。每一個男孩子當兵回來後,就會變成真的是一個好男人。」

男生首要面對的大事就是當兵!而對當兵的生活,每一個役男的心情寫照各不相同。

役男:「太興奮了!」

役男:「我沒有心情。」

役男:「很開心!可以開始數饅頭了。進去就是一個(新的)開始。」

家有孩子初長成,對即將入伍的孩子,身為家長的總是有許多的擔心與期待!

役男家長 王耀雄:「當兵是國民應盡的義務,希望藉著這一年的當兵能增加強健的身體。」

兵役科長 蘇富活:「能夠多多關懷我們當兵的子弟,家長也能放心,現在的訓練都很人性化。」

這群新兵們帶著簡單的行囊和大家的祝福,將踏上他們人生的另一個旅途。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人