中國煤礦事故頻發 傷亡人數被瞞報

中國煤礦事故頻發,近日有當地民眾透露,發生煤礦事故後當地政府為逃避責任,常封鎖消息或隱瞞傷亡人數,還有維權人士揭露,平頂山興東二礦420瓦斯爆炸事故被隱瞞。

河南省平頂山市興東二礦井下火藥庫6月21日發生爆炸事故,導致48人遇難,30多人受傷。平頂山維權人士張先生透露,興東二礦曾於4月22日發生瓦斯爆炸事故,消息被封鎖,有人在網上披露後,電視報導也被封殺。

張先生:「井下有80多個人,死了12個人,受傷兩個稍微輕一點,老闆就把硬把人趕回去,2個重的還在醫院住。這一事故政府還在隱瞞,據電視台的朋友和我說,那個是河南省委把節目壓下去的,腐敗吧,互相勾結吧。」

張先生還披露,遇難者家屬受到當地政府的威脅,不許他們向外界曝光。記者連絡上家屬,他們都表示事情已經了結,拒絕接受採訪。

山西王家嶺煤礦328透水事故,據官方報導,115人獲救者,38名遇難,但遇難人員不公布名單。山西王先生表示,當時記者採訪處處受到限制。

王先生:「他又是人家公開允許他進去的第一批記者,他啥也沒有採到,他報導不是對他自己就很危險了嗎?他後來跟我講,中國的人權怎麼搞的?」

中共官方資料稱,2009年中國共發生煤礦事故1616起,造成2631人死亡,1-5月,河南省煤礦發生傷亡事故13起、死亡85人。

新唐人記者 陸芳 熊斌 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人