戀戀集集線 火車好多節周末登場

南投火車好多節將從7月10日起,於台鐵集集支線沿線鄉鎮盛大舉行。今年再次請到湯瑪士小火車代言,期待能再次帶動集集線旅遊熱潮。

今年南投縣「南投火車好多節」活動期間,將發出10班次的CK124專車,共4,000個座位,已經吸引1,000多人訂位。李縣長表示,南投是很好的避暑勝地,更是親子共遊的好地方。

南投縣長 李朝卿:「歡迎到南投來參加南投火車好多節。暑期南投縣比較涼爽。全家大小來參加火車好多節一定是最愉快的暑假。」

今年請到湯瑪士小火車為活動代言,在濁水站規劃了湯瑪士主題館,展出湯瑪士小火車週年展品。在集集站,遊客可以在假日廣場免費搭乘原型小火車。車埕站也在站內規劃充滿故事的戀戀集集線展區,還有木業博物館可供參觀。

名間鄉長 陳聰鑑:「現在的小孩很少來到的鄉下體驗過去火車的形成是怎樣。我們有展覽館讓他們一步步來了解。」

水里鄉長 江龍漢:「水里今年就是玩水嘉年華,開幕有海棉寶寶拍照秀,7月31號有競速飆水。」

活動期間的週末都安排了精采演出,包括卡通明星親善會、熱門歌手演出、魔術表演等。活動將在7月10日上午10點於水里車埕站盛大揭幕,前100名到場的遊客還可獲得CK124的精美贈品。

新唐人亞太電視 蕭正忠 江沛金 台灣南投報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人