蘋果上海旗艦店開幕 銷售備受挑戰

星期六,蘋果電腦在上海陸家嘴金融區的旗艦店正式開幕,吸引數百位民眾湧入參觀,這也是蘋果在中國市場開設的第二家大型旗艦店。儘管蘋果方面樂觀表示,未來將在中國成立25家零售店,但中國市場的低價產品、山寨產品充斥,也對蘋果的未來銷售構成挑戰。

蘋果電腦在2008年於北京三里屯成立全中國第一家旗艦店,第二家旗艦店選擇落腳在上海陸家嘴金融區。

星期六上午,蘋果陸家嘴分店門前便出現數百位民眾的排隊人潮,等待進入蘋果店裡體驗各式各樣的電子產品。

28歲的馬鵬表示:

「我是第一次來到Apple Store(蘋果零售店)。非常壯觀,非常有蘋果的特色,這裡非常明亮,各個設施做得都非常好。」

蘋果向來以獨樹一格的產品設計以及頂尖的品牌行銷獲得市場矚目,然而,像 iPhone、iPad 等熱門產品,在中國市場卻也得面對更多類似產品的挑戰。因為中國市場早已充斥著各種非法進口的水貨,以及各式各樣的山寨仿冒產品。

陳先生:

「iPad在美國賣299美元,水貨在中國也要賣到五、六千元,真的是我們負擔不起。」

此外,由於中共官方為了監控人民對網路的使用,使得在中國正式銷售的 iPhone 並不提供Wi-Fi無線上網功能,這也使得iPhone與其他智慧型手機相比失去一項重要競爭力。

新唐人亞太電視 唐浩編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人