荷蘭、西班牙球迷期待本國奪冠

荷蘭隊與西班牙隊的世界盃決賽在即,星期六,荷蘭首都阿姆斯特丹重新搭建巨型螢幕,以便更多球迷前來觀戰。而西班牙首都馬德里則正在修建歡迎國家隊歸來的場所。

這個巨大的螢幕搭建在阿姆斯特丹中心的博物館廣場。在半決賽中荷蘭隊戰勝烏拉圭隊後,八萬名球迷將廣場變成了歡樂的海洋,大螢幕也被暫時拆下。

阿姆斯特丹當局估計星期天會有更多的熱情球迷來這裏觀戰,他們將把螢幕在推遠50米,以便騰出更大的空地。

來自澳大利亞的遊客西蒙說他要來這裏看球、喝啤酒,他說:“明天我要來這裏,看荷蘭贏球打敗西班牙。”

星期一,西班牙國家隊將返回首都馬德里。不管奪得冠軍還是亞軍,他們都將受到國人的熱烈歡迎。在馬德里,一個迎接國家隊的場所已經在開始修建。

西班牙人對足球有著瘋狂的熱情,一家報紙甚至刊登出“四千六百萬民眾一同決賽”的標題。

而許多西班牙民眾則篤定西班牙獲勝,球迷艾米利奧還估計比分將是1比0。

這次的決賽對手有一個共同點:荷蘭和西班牙都是足球強國,但卻都運氣不佳。

荷蘭隊是全攻全守打法的創始者,曾在1974和1978年兩次打入世界盃決賽,但都與冠軍失之交臂。

而西班牙則是第一次打入世界盃決賽。在本屆世界盃中,西班牙隊以“優美足球”展示出超群的實力。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人