南非世界盃總決賽 西班牙奪冠

7月11日,南非世界盃足球賽總決賽,荷蘭對陣西班牙,於當地時間晚上8點30分在足球城球場展開角逐,經過120分鐘的激戰,最後,西班牙在延長賽中以 1比0戰勝荷蘭隊,為西班牙抱回有史以來的第一座冠軍金盃。

在前面90分鐘的比賽中,雙方都沒有進球,比賽進入加時賽,在第116分鐘,比賽結束前4分鐘,西班牙的伊涅斯塔踢進全場唯一的進球。最終,西班牙隊以1比0戰勝荷蘭隊。

當主裁判吹響世界盃總決賽結束的哨音,在西班牙首都馬德里觀看直播的球迷們熱血沸騰,有的大叫大笑,揮舞著國旗,燃起煙火;有的則忙著用掌上錄影機記錄這個美妙的時刻。

而8萬名在荷蘭首都阿姆斯特丹,觀看直播的球迷,則是黯然離開現場。

荷蘭的球迷儘管失望,但對比賽表示滿意。

球迷阿德尼(ARDENE)說:“比賽很棒,很令人激動。所以還好吧,我們第二名,已經是個不錯的成績了。”

激戰1個多月的南非世界盃到此圓滿落幕,前四強隊伍分別是:西班牙、荷蘭、德國,以及第四名的烏拉圭隊。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人