美多首腦會談 關注安全與海地重建

星期一(7月12號),正值海地強震半年紀念日,美國總統歐巴馬在白宮,和來訪的多明尼加共和國總統費南德斯(Leonel Fernandez),共同探討了關於海地重建及多明尼加因毒品販賣引發的安全問題等多項議題。

歐巴馬稱讚多米尼加和費南德斯在海地強震的救援和重建中,所起到的重要做:「這不僅造福於海地人民,也給整個地區帶來了好處。」

歐巴馬說,兩位總統就多米尼加的毒品販賣和由此引起的暴力問題進行了磋商,他說已經看到兩國通過加勒比盆地安全倡議取得的成績,但仍需要更加努力。

費南德斯重述了歐巴馬的話,並希望有更多的加勒比國家、墨西哥和中美洲國家加入這一倡議。

與此同時,聯合國特使、美國前總統柯林頓抵達海地首都太子港,和海地總統蒲雷華一同出席了紀念強震發生半年的活動。他們表示,儘管重建工作比預期要快,但是仍有幾百萬海地人缺少基本的生活條件,重建工作必須做得更好。

今年1月12日發生的強震,幾乎完全摧毀了整個太子港,造成30萬人死亡,150萬人無家可歸。地震後,140個國家共承諾向海地援助50億美元,不過目前仍有部分援助款沒有到位。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人