西班牙隊慶祝遊行 萬人空巷

7月12號,首次拿下世足賽冠軍的西班牙足球隊,凱旋歸國,並在馬德里舉行了盛大的慶祝遊行活動,幾十萬民眾湧上街頭,盛況空前。

西班牙足球隊全體隊員登上大巴士,從首相官邸蒙克洛亞宮出發,前往馬德里的街道,和數十萬名西班牙球迷一起慶祝。

瘋狂的球迷們不顧攝氏40度的高溫,把大巴士圍得水泄不通,幾乎有3個小時大巴士根本就無法動彈。當大巴士駛入馬德里市區時,整個西班牙都隨之沸騰。

球員們高舉著大力神金盃, 揮舞著鬥牛士的旗幟,西班牙空軍甚至舉行了飛機特技表演為慶祝遊行助興。

西班牙足球隊隊長凱西利亞斯(IKER CASILLAS)說,「我們實現了兒時的夢想。我很榮幸能夠成為這個球隊的一員,並為隊友們感到驕傲。」

西班牙足球隊教練迪保斯基(VICENTE DEL BOSQUE)對球迷們表示感謝,他說:「謝謝你們在南非世界盃期間對我們的支持。我認為你們也是世界冠軍。」

除了馬德里市民,全國各地趕來的球迷從哥倫布廣場向豐收女神廣場遊行,整個慶祝活動一直持續到夜晚。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人