黃友棣追思會 馬總統吟唱杜鵑花

音樂教育家黃友棣大師,在這個月初辭世,享年100歲。家屬12號在高雄舉行追思會,總統馬英九親自參加,並起頭吟唱黃友棣大師所創作的歌曲—杜鵑花,表達對大師的崇敬。

杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪畔,多美麗啊!像村家的小姑娘,像村家的小姑娘。

這首「杜鵑花」是由音樂大師黃友棣所創作,馬總統表示,黃友棣是聞名華人世界的國寶級音樂家,出生在動盪的時代,蘆溝橋事變後投入抗戰歌曲寫作,一生淡薄名利,留下2千多首創作開放各界免費使用。

中華民國總統 馬英九:「他對於華文音樂的貢獻,當的起國寶級的音樂家,可以說是一位平凡中,可以說是一位平凡中,屢見不凡的巨人。」

馬總統回憶起音樂大師的點滴,眼眶泛淚。

中華民國總統 馬英九:「今天是我60歲的生日,我在今天能夠為國寶級的音樂家,送上最後一程,我深感榮幸跟欣慰。」

音樂大師黃友棣4日因為多重器官衰竭,不幸辭世,享年100歲,追思會在高雄舉行,馬總統、高雄縣市首長以及音樂界代表都到場致敬,場面哀戚。

新唐人亞太電視 宋昇樺、林宏觀 台灣高雄報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人