台中青少棒揮出國門 代表台灣征戰

接著來關心台灣的棒球。今年台中的三級棒球代表隊──西苑高中青少棒及力行國小少棒隊,紛紛揮出好成績,即將代表台灣出國比賽,足跡將踏遍日本、美國與加拿大。今天(15號)上午在台中市府前舉行授旗儀式,球員們都很興奮。

頂著大太陽,賣力的揮舞著國旗,這群青少棒隊的球員們就要代表台灣出國比賽了。

西苑高中青棒球員:「(你們是要去哪裡比賽?)美國加州。就很亢奮啊,希望可以幫台灣拿到成績!」

台中市教育處處長 張光銘:「這幾個隊都要代表我們國家參加世界的比賽,那少棒要參加亞洲的比賽亞太地區的比賽,所以大概我們臺中市歷年來,這是最好的一次成績。」

別看他們小小年紀,實力可真是不容小覷,經驗相當豐富。

西苑高中青棒球員:「(棒球打多久了?)國小二年級開始打(棒球)。」

特別是西苑高中棒球隊成立至今已有十年歷史,在學校、政府和民間團體的贊助下,戰績輝煌。

西苑高中校長 劉進忠:「這麼多年來,每一年都有代表國家到世界各地征戰。」

西苑高中總教練 黃武雄:「今年比較特別的是,我們拿王貞治盃,還有玉山盃的話,是雙料冠軍的,這是在國內還沒有。」

為了參加美國、加拿大和日本的國際錦標賽,教練群和球員們可是卯足了勁,密集訓練。

西苑高中總教練 黃武雄:「就是說針對我們在比賽當中,比較缺乏的那些的守備啊打擊的那些,那些如果說比較要加強的,再來就是重量訓練。」

西苑高中青棒球員:「就是希望,可以讓更多的國家知道台灣的存在。」

台中市長胡志強上午也到場授旗,希望棒球運動能持續扎根,球員們除了出國比賽,也可以藉此拓展國際觀。

新唐人亞太電視 張適鳴 張芝瑄 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人