法國隆重舉行 國慶大閱兵

7月14日是法國的國慶節,國慶閱兵的傳統可追溯到1880年,每年的這一天都會在巴黎的香榭麗舍大道上進行大規模的閱兵儀式。

現在是巴黎時間9點半,離閱兵式開始還有1個小時,巴黎的香榭麗舍大道兩旁已經擠滿了觀?。今年閱兵式的特邀嘉賓是13個前法國非洲殖民地,慶祝他們獲得獨立50周年。今年還是法國海軍航空部隊成立100周年。

噴射機組飛抵凱旋門上空,繪制出紅、白、藍三色的法國國旗,閱兵式正式開始。薩爾科齊總統在指揮車上,向觀?們揮手致意。

13個前法國非洲殖民地的士兵代表走在閱兵隊伍的最前列。

接下來是?多的軍事院校學生組成的方隊,來自複旦大學的張楠代表著名的巴黎理工學院參加了閱兵式。「我感覺很榮幸和難以置信,就是因?在國內,小時候大家說香榭麗舍,我就覺得這個名字很美,感覺有種在夢境中的感覺吧。」

留學生:「我很喜歡騎兵那樣子,還有高高的帽穗,很有拿破侖時代的感覺......覺得挺有意思,大家都可以來參與。」

閱兵式過程中天降大雨,不過它不但沒有熄滅觀?們的熱情,也讓參加閱兵的士兵們更加精神抖擻。

最後,8名跳傘兵手持法國,歐盟和前法國非洲殖民地的國旗,在協和廣場著陸,?國慶閱兵畫上了句號。

?減少財政開支,總統薩爾科齊取消了閱兵式之後的總統府花園酒會,據政府發言人稱,此舉可節約七十八萬歐元。但晚上的煙火晚會仍然保留。

新唐人記者 仁靜 方慧 法國巴黎報導

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人