7月15日台灣速速看

接下來請看本日的台灣速速看。

司法官涉貪 總統:退場機制重要

司法界爆發司法官疑涉收賄案件,總統馬英九週四下午指出,此案已進入司法程序,不做實質評論。但強調改革,其中法官法對司法官評鑑等退場機制的立法很重要,並發佈總統令,將司法院秘書長謝文定免職,不過謝文定也在同日的法官評鑑記者會上披露,當初提報11位司法官行為違常,只1人在何智輝疑似賄賂司法官一案曝光,因此還有10位司法官是「未爆彈」。

====

美台司法聯手 追討扁案房產

美國司法部14日向紐約及維吉尼亞州兩州地方法院提出民事訴訟,要求沒收前總統陳水扁家族分別在當地購置的兩棟房產。美國政府若勝訴,將出售這兩棟房產,並將部分款項還給台灣政府。

====

農再基金錢哪來? 農民團體週六凱道抗議

二千億元的農村再生基金財源從何而來?農村陣線發言人蔡培慧指出,如果從一般經費中編列,恐怕排擠到其他農業預算,學者質疑:用途不明確、缺乏監督機制,留下農地被財團炒作空間。農陣週六將夜宿凱道抗議。

====

推動五四三學制 教育部踩煞車

有學者倡議,將目前中小學的「六三三」學制,改為國小五年、國中四年、高中三年的「五四三」學制,引來不少家長恐慌,對此,教育部政務次長林聰明表示,教育部在短期內不會貿然推動五四三學制。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人