[網發]陳甲上師生畫展 推廣美育精神

高齡七十七的知名台南籍畫家陳甲上說,興趣就是天才,因為有興趣就有動力,就會進步,為了鼓勵學生們努力創作,10號下午,陳甲上聯合學生在高雄市立圖書館辦畫展,現場吸引200多位民眾到場看展。

「蒜農有希望」壓克力畫,呈現出農民專注耕耘,辛苦採收求溫飽的精神,這種農耕場景在台灣越來越少見,讓人懷念。

高雄水彩畫會 陳甲上:「農夫才是真正的腳踏實地,愛台灣耕耘台灣的族群,我個人是這種感受感動,所以把它變成我的創作品。」

學生陳碧琴,受到陳甲上的鼓勵,學畫才六個月,但基本功紮實,參加日本現代美術協會的展覽,結果作品一舉入圍,讓她倍受鼓舞。

陳甲上學生 陳碧琴:「陳老師教我們很多觀念,尤其是一幅畫的明暗度、空間感、遠近距離、透視等方面。」

從小學三年級一路跟隨陳老師學畫的陳姿樺,已經是個大學生,這幅耗費三個月完成的鉛筆素描,足以印證一個人的藝術內涵。

陳甲上學生 陳姿樺:「這張是以杭州西湖為景色,然後用素描方式一筆一筆畫出來,學素描讓我覺得個性有改變,就比較有耐性。」

高雄市政府社會局局長 蘇麗瓊:「剛開始學的素描,在這樣的彩繪當中,我們覺得自己可以心定下來,然後可以得到心靈上的休息。」

學員說,陳老師不只教畫,更讓學生學習繪畫的樂趣,想要欣賞陳甲上師生聯展的觀眾,即日起到15號,可以前往高雄市立圖書館觀賞。

新唐人亞太電視 林宏觀 台灣高雄報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人